Rouge bis

Suite à yapluka, je vous mets un pas à pas de la confitures de fraises, d’après la recette de la reine des confitures Christine Ferber.

Tout ce qu’il y a de plus simple, par contre il faut juste savoir qu’elle se fait sur trois jours!

Ne fuyez pas tout de suite, regardez plutôt:

1er jour:

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Passez rapidement les fraises sous l’eau fraîche. Séchez les dans un torchon et équeutez les. DSC_7221 Laissez macérer ces fraises avec le jus de citron et le sucre dans une terrine couverte d’une feuille de papier sulfurisé pendant une nuit (je baisse la quantité de sucre à 700 gr pour 1 kg de fruits préparés et deux jus de citron). DSC_7224

DSC_7230 2 ième jour:

portez cette préparation au frémissement dans la bassine à confiture:

DSC_7233 DSC_7236 Puis versez dans une terrine. Couvrez d’une feuille de papier sulfurisé et réservez au frais pendant une nuit.

3 ième jour:

Versez cette préparation dans un tamis de soie (ici passoire) vous voyez les fraises sont déjà semi confites:DSC_7253


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Portez le sirop recueilli à ébullition pendant 10 mn env.
Il doit se concentrer à 105 °C au thermomètre, c.a.d au petit perlé.Ecumez soigneusement.

Ajoutez les fraises à demi confites. Redonnez un bouillon de 5 mn en remuant délicatement.

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Ecumez à nouveau. Vérifiez la nappe. Les fraises seront alors translucides, comme confites.

 DSC_7258 DSC_7262

 Mettez votre confiture en pots aussitôt et couvrez. Vous voyez trois jours mais en fait 10 à 15 mn chaque jour seulement, pour avoir une confiture pleine de saveurs car sans trop de cuisson.

Il ne reste qu’à trouver de nouvelles recettes pour déguster cette délicieuse confiture,

un roulé par exemple:

 DSC_7261Je vous souhaite de BONNES CUEILLETTES  d’ETE et de bonnes confitures !

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