Bulbe et amaretti

Faute de profiter à l’extérieur,

petit jardin intérieur (primevère, bulbes de jacinthe, muscaris)P1090611 et ayant un peu de

P1090622P1090623voici des amaretti à ma façon:P1090628 P10906274 blancs d’oeufs + 1 pincée de sel + 2 gouttes de citron

375 gr d’amandes en poudre

300 gr de sucre semoule

2 c. à c. d’extrait amandes amères

2 c. à s. d’ amaretto

Battre les blancs en neige ferme avec petit à petit la moitié du sucre, mélanger les amandes avec le sucre restant, y ajouter les blancs d’œufs battus avec l’extrait d’amandes amères et l’amaretto. Mélanger délicatement. Verser le tout dans une poche à douille et faire des petits ronds sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Mettre à cuire à four chaud, pour mon four qui chauffe vraiment beaucoup, à 150°, sinon 180°.

Sur les deux photos suivantes on voit les deux cuissons différentes (droite/gauche), la première fournée  je les ai laissés 12 min, ils sont bien dorés et croustillants, la deuxième 7 min, ils sont plus moelleux, à vous de voir et d’essayer la recette surtout! P1090629 P1090631 Bonne fin de week-end à tous!

P1090606

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Une réflexion sur “Bulbe et amaretti

  1. Oh quelle superbe idée de nous donner ta recette! Ces gâteaux ont l’air tellement appétissant! Bon ce soir c’est opération crêpes mais dés la semaine prochaine on se met en cuisine. Merci beaucoup

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