Retour au Portugal: à boire et à manger!

Les citrons, pas un petit jardin sans son citronnier!

A Porto, passage à la Casa portuguesa do Pastel de Bacalhau devant l’église Dos Clerigos pour un beignet de morue (pomme de terre et fromage coulant à l’intérieur) à 3€50 pièce, à déguster si l’on souhaite avec un verre de vinho branco pour 1€50 de plus. Délicieux!

A Esposende, si vous êtes dans le coin, n’hésitez pas à grimper sur la colline pour arriver au Castro de Sao Lourenço, entouré d’une forêt de majestueux eucalyptus, superbe!

et dégustez une feijoada ou tripas portugaise au Bar dos amigos. L’ambiance y est très familiale et conviviale, il est ouvert tous les samedis et dimanches.

Et là aussi, impossible de ne pas goûter à ceci, une véritable clarinhas de Fao, spécialité de cette petite ville toute proche d’Esposende. Ni aux fameuses Pasteis de nata que l’on trouve dans toute pastelaria qui se respecte. Une autre spécialité portugaise: les ovos moles de Aveiro, où nous sommes passés. (Pas pris de photos donc celles-ci sont empruntées ici où vous pourrez aussi trouver les recettes)

Impossible d’échapper à la bière locale!

Et passage obligé au marché de Barcelos! Un des plus grands marchés si ce n’est le plus important du Portugal dans une charmante petite ville.

Pour finir Porto: le porto et ses caves, ici du côté de la Ribeira, le magnifique quartier historique!

Ses traditionnels barcos rabelos qui servaient à transporter les barils de vin le long du Douro. Le peintre de la Ribeira, Avelino Machado.

Et une autre idée, un peu plus sportive, pour se rafraichir: un petit saut du pont Dom Luis… plutôt courageux…!

DSC_3233D’autres photos de Porto ici si vous voulez continuer le voyage!

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